[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

自從前一陣子去給店家做了一次光療以後,就對於光療DIY的主意心動不已,因為感覺實在蠻簡單的,而且又不像水晶一樣有可怕的味道,可卸式凝膠要自行卸除感覺也是一件容易的事情,最後先買了一本小笠原彌生老師的「光療指繪聖經」增加基礎知識(雖然此書教導的應該是不可卸式凝膠,不過大致步驟都是相同的)以後,就購入材料來自行實驗囉^^

DIY要準備的材料與工具不少,我這次大概花了快5000的NTD才把工具與材料備齊,我準備了以下的材料與工具:

DSC03756

1. 100度與180度的磨棒(100與180分別指磨棒的係數,係數越高磨棒越細)

2. 甘皮軟化劑

3. 泡手盆

4. 金屬推棒

5. 甘皮剪

6. 180度的海綿拋

 

~~~~~~以上大致屬於前製作業所需要得用品唷~~~~~~其實我還有買了一瓶練習油(事先先上在甲面上,完成後可以直接泡熱水讓光療掉下來),但是其實我都沒用的耶,其實光療真的很容易上手!!

 

7. ibd的可卸式凝膠組合,內容包括:

(1) 平刷凝膠筆1支

(2) Nail wipes 凝膠清潔棉1包 (清潔棉是長得有點類似神奇海綿的東西,用來清除磨粗甲面的粉塵、沾凝膠清潔液清膠與沾卸甲液卸甲的功能)

(3) Cleanser Plus 凝膠清潔液 59ml (光療指甲有很多步驟需要「清膠」,也就是清除照光後沒有硬化的凝膠)

(4) Debydrate 平衡液 14ml (清潔甲面用,此步驟用意應是消毒與去除甲面油脂與水份)

(5) Bonder 固定劑 14ml (打底用,通常凝膠使用的都是無酸固定劑,用來增加凝膠與甲面黏合的力量)

(6) Clear Builder Gel 真甲加強底膠 14g

(7) Sculpting Gel 可稍微延甲的底膠 14g

(8) Day Dreams 白色色膠 7g

(9) Dreamy 透明粉色色膠 7g (這個顏色好淡,我真的覺得它幾乎是透明的了,就算攪拌過還是覺得好淡)

(10) Clear Gel 透明凝膠 14g

(11) Gel Remover 可卸式凝膠卸甲液 118ml

(12) 壓克力盒子一個

8. 攪拌棒(這個我當初在書上沒看到,所以不以為意,沒想到還是要用到,最後拿平面的挖勺來代替它,不過我想下次補貨的時候我會把它補齊的)

9. 36W的光療燈

10. 指緣油

 

我當初其實在Gina大分享過得NSI組合與這組idb中游移很久,因為聽說新手大多一開始都是從NSI開始玩起,但是我看到NSI組合中附的顏色是「螢光粉紅」以後,我就轉頭idb的懷抱(雖然實際拿到以後的粉色凝膠與我自己想像的落差頗大),而且ibd組內就附有凝膠刷,整個很想體會看看大廠出的刷子用起來是不是真的爽度很高? 另外ibd組合有附一個小箱子,我對者個沒有專門收納這類用具的人來說挺方便的,這組(nt. 2500~2600) 比NSI組合(nt. 1400~1800的那組)多了幾項東西,如下:

1. 平衡液

2. 可延甲的底膠

3. 凝膠刷

4. 凝膠清潔棉

5. 小箱子

Posted by ayayuki at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • YUPING
  • 請問此款IDB可卸式光療的卸甲方式是需要先磨上層光療膠再泡藥水嗎?還是只要泡藥水就可卸除?
  • 不用磨,直接卸就好!

    ayayuki replied in 2011/10/14 21:33

  • Paggie
  • 請問您的IDB膠都是在哪買的? 有比較便宜的地方可以買的到嗎?!
  • 我都是跟米蘿買的~

    ayayuki replied in 2011/10/26 18:02

  • Paggie
  • 謝謝你~ 這這這好像一次要買很多的樣子... ANYWAY, 謝謝您的分享..

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options